il Cantuccio

Il Ristorante il Cantuccio è un ambiente elegante e rustico allo stesso tempo, con un grande camino. La cucina è tradizionale lombarda, tendente al creativo. Tra le specialità annotiamo i gamberi di Sicilia rosolati con pomodorini e lamponi e le fettine di fassona con uova di quaglia e salsa al tartufo bianco. Il locale è […]

Mistral Ristorante

Il Ristorante Mistral è un ambiente raffinato e informale, caratterizzato da pareti in legno ed una suggestiva atmosfera evocativa dei grandi battelli del lago. Il ristorante è diretto dallo chef Ettore Bocchia, appassionato cultore di cucina mediterranea, grande ricercatore di materia prima di altissima qualità e anticipatore di nuove soluzioni di eccellenza gastronomica. La carta […]

La Locanda del Cantiere

Nell’originale cornice di un ex-cantiere nautico, Alberto e Giorgio Ghiringhelli, padre e due figli sono pronti ad accogliervi con competenza ed un pizzico di ironia. Accomunati dalla passione per piatti e vini locali, sapranno consigliarvi al meglio. Vengono proposte pietanze di stagione ad un target di clientela medio alta, che proviene anche dalle vicine città, […]

Ristorante Caffè Teatro

Caffè Teatro è un piacevole ritrovo per riscoprire l’arte della semplicità. È un crocevia della storia e della cultura di Como. Caffè Teatro è un ristorante e bistrot per intenditori con una cucina aperta dal mattino fino a tarda serata. Al mattino caffetteria, a pranzo un raffinato bistrot con piatti unici e una selezione di […]

Crotto del Sergente

La storia del Crotto ha n’origine antichissima… Fin dal‘700 venne utilizzato come tale e, ancora oggi, il locale conserva quella suggestione tipica delle osterie. Un ambiente unico e molto personale, con due salette accoglienti e calde, con sedie e tavolini di legno, arredati con cura e semplicità. Al piano superiore la Sala dell’Amicizia e la […]

Osteria La Lanterna

L’incontro, in giro per l’Europa tra Parigi e Londra, di due giovani chef – Pamela e Pasquale ha fatto scoccare la scintilla per un’avvincente scommessa poi vinta. SI chiama Osteria La Lanterna, a Valsolda, sul lago di Lugano ma non lontano da Como. Il regno, come ama definirlo Pamela, della buona cucina che ammalia e […]

Rossodisera

Il calore dell’ospitalità, il dolce bagliore fluttuante delle candele, l’attenta e  competente selezione di cibi e vini accompagneranno il vostro viaggio verso la scoperta di nuovi ed inebrianti sapori al Rosso di Sera. In estate la veranda ed il giardino si trasformano in un delizioso dehor all’aperto per donare la magia di una notte speciale. […]

Trattoria del Glicine

La Trattoria del Glicine è ubicata in uno stabile, edificato nei primi anni del ‘900, che è stato ristrutturato, pochi anni orsono, per ripristinare le caratteristiche delle abitazioni dell’epoca. La cucina, curata personalmente da “patron” Mario, offre un’ampia scelta di piatti, che si ispirano alla tradizione ma non solo, con ricette “alpine” d’inverno”mediterranee” d’estate e, […]

Kitchen

Immerso nella privacy del suo parco privato, il ristorante Kitchen è la nuova alternativa gourmet a Como. Lasciatevi conquistare dalle proposte dello Chef Francesco Soletti in cui creatività e tradizione sono fuse in proposte raffinate e mai banali: l’attenzione alla materia prima e alla  stagionalità dei prodotti creano una carta varia e in grado di […]

L’Escale Trattoria Wine Bar – Grand Hotel Tremezzo

Abbiamo reso omaggio ai simboli dell’ospitalità italiana, la trattoria e l’enoteca. Splendida scelta informale per una cena al Grand Hotel Tremezzo. Ubicato nelle antiche cantine dell’hotel e raggiungibile con l’ascensore panoramico, l’Escale offre l’atmosfera calda e rilassante di una trattoria, con un tocco di chic naturalmente. Nel menu, i sapori della tradizione, anche locale, rivisitati […]

Crotto dei Platani

Il Ristorante Crotto dei Platani, situato all’interno di una grotta, è un ambiente unico e suggestivo, elegante e romantico, dotato di una bella terrazza e un giardino in riva al lago con vista panoramica sull’imbarcadero. La cucina è classica, regionale, specializzata in piatti a base di pesce di lago. Il Ristorante Crotto dei Platani, situato […]

I Tigli in Theoria

Dalla stazione della funicolare all’ombra del Duomo. Adesso è tutta un’altra casa: la casa del vescovo, nella quale si celebra il matrimonio tra due ristoranti: Tigli e Theoria. Nella dimora quattrocentesca, si è passati dalla dottrina alla cucina, dalla teoria alla pratica di mare. Il pesce è il re sovrano, in tutte le salse e […]

Navedano

L’antico rinomato ristorante Navedano si presenta come il primo e l’istorante serra in Italia. Appena entrati in questo ottocentesco edificio, ci si ritrova, infatti, immersi in una magica atmosfera pervasa dagli intensi profumi dei fiori, che adornano mirabilmente gli interni del locale. La cucina proposta è curata in ogni dettaglio e la continua ricerca di […]

Sant’Anna 1907

Il Ristorante Sant’Anna si presenta come un locale signorile e dal tono elegante, le cui proposte seguono una linea innovativa, ma sempre ben ancorata alle tradizioni del territorio. Il menu, curato dagli chef Enrico Bernasconi, Eros Maistrello e Francesco Priore, presenta piatti innovativi e ricercati, mentre in sala, Gabriele Vitelli, è abile nel soddisfare le […]

The Market Place

Non lontano dalla stazione, appena fuori le antiche mura della città, un piccolo locale moderno e raffinato, gestito con passione dallo chef e patron Davide Maci. Cucina d’ispirazione mediterranea con in evidenza buone preparazioni a base di pesce, sempre freschissimo, con una piccola carta che cambia in base alle stagioni e alle disponibilità del mercato. […]

Acquada

La passione del giovane chef Sara Preceruti lancia Acquada e coinvolge la sua clientela. La sua cucina esalta gli ingredienti semplici e gli accostamenti interessanti, soprattutto tra dolce e salato. Il menu segue la stagionalità dei prodotti e varia tra le diverse specialità. Particolarmente gradito tra gli avventori di Acquada il desser “Pazzia”, ma sono […]

Il Portico

Lo Priore nella sua città nativa , ha nella piazza centrale il suo ristorante Il Portico ,sala centrale da bistrot moderno con raffinate opere del designer e artista lecchese Andrea Salvetti,un bancone alto da quattro posti che si affaccia sulla cucina , fornelli a vista dove lo chef guida una brigata di giovani. Menù a […]

Ristorante Materia

La “materia”, si sa, è “mater”: qui al Materia, con ottime materie prime, a volte esotiche dove il giovane chef Davide Caranchini garantisce qualità assoluta. Materia è un viaggio fatto di sapori ed emozioni, in un ambiente dallo stile minimale e moderno ma allo stesso tempo accogliente. I piatti qui lasciano ricordi tutt’altro che passeggeri, come […]

Da Candida

Da Candida è una piccola e graziosa bomboniera, nata nel 1986 come trattoria e gestito da più di 24 anni da Bernard Fournier, chef patron, insieme ad Adriana. Il ristorante si presenta come un diamante dell’arte culinaria incastonata tra le alpi svizzere e il lago di Lugano a Campione d’Italia, enclave italiana in Svizzera. Nella […]