Kincho

                  Il parco di Sheraton Lake Como fa da cornice al Kincho: ambiente informale caratterizzato da una grande griglia a vista, aperto durante la bella stagione. Il ristorante propone una formula all-day dining che si rinnova a seconda delle ore del giorno. Alla carta, una selezione delle […]

Ristorante il Portico

                          Merita una visita, ma soprattutto un nuovo viaggio all’insegna della riscoperta di gusto e sapori. Il Portico di Appiano Gentile è la casa, il “laboratorio” culinario dello chef Paolo Lopriore, considerato uno dei rivoluzionari della cucina, non solo italian. Origine comasca, il […]

Crème Cafetheria

                        Dalla collaborazione tra Culti ed il Ristorante Grillo nasce Crème, piccolo gioiello a pochi passi dal lago di Montorfano. L’atmosfera moderna ed accogliente integrata in un’ala dell’antica Villa Barbavara, è cornice di una selezione di prodotti enogastronomici di eccellenza -serviti ai tavoli o […]

Ristorante il Grillo

                          Forte del delizioso contesto di campagna a pochi minuti da Como il Grillo è il luogo ideale per un momento di benessere all’insegna della cucina di qualità. La famiglia Sironi, ora alla seconda generazione, gestisce il ristorante con immutata passione dal 1982. […]

Ristorante alle Darsene di Loppia

                            Alle Darsene l’ambiente è curato gradevole e lo spazio all’aperto affacciato sul lago regala un’atmosfera romantica, specie la sera. La linea di cucina e giudiziosamente creativa , con piatti divertenti e ben fatti che tengono sempre la stagione di mercato. La […]

La Terrazza -Grand Hotel Tremezzo

                                Esclusivo e sorprendente. È lo stile del Grand Hotel Tremezzo, anche a tavola. Il ristorante gourmet dello storico Palace, La Terrazza Gualtiero Marchesi, è l’unico al mondo a servire, con grande onore, i piatti iconici del Maestro della cucina […]

Radici Restaurant

                          Radici non è un nome scelto a caso, ma il perfetto connubio tra ricerca, natura, cucina e territorio. Lo chef, Mirko Gatti, dopo diversi anni di esperienza all’estero tra Londra e Copenaghen ha scelto di tornare a casa e investire nella sua […]

Ristorante Quercus

                              Quercus, il ristorante di Tenuta de l’Annunziata,“natural relais” a circa venti minuti di auto da Como, nasce come espressione gourmet dell’azienda agricola di proprietà. La scelta del nome (quercia in italiano) è un chiaro rimando al legame profondo della cucina […]

il Cantuccio

Il Ristorante il Cantuccio è un ambiente elegante e rustico allo stesso tempo, con un grande camino. La cucina è tradizionale lombarda, tendente al creativo. Tra le specialità annotiamo i gamberi di Sicilia rosolati con pomodorini e lamponi e le fettine di fassona con uova di quaglia e salsa al tartufo bianco. Il locale è […]

Mistral Ristorante

Il Ristorante Mistral è un ambiente raffinato e informale, caratterizzato da pareti in legno ed una suggestiva atmosfera evocativa dei grandi battelli del lago. Il ristorante è diretto dallo chef Ettore Bocchia, appassionato cultore di cucina mediterranea, grande ricercatore di materia prima di altissima qualità e anticipatore di nuove soluzioni di eccellenza gastronomica. La carta […]

La Locanda del Cantiere

Nell’originale cornice di un ex-cantiere nautico, Alberto e Giorgio Ghiringhelli, padre e due figli sono pronti ad accogliervi con competenza ed un pizzico di ironia. Accomunati dalla passione per piatti e vini locali, sapranno consigliarvi al meglio. Vengono proposte pietanze di stagione ad un target di clientela medio alta, che proviene anche dalle vicine città, […]

Crotto del Sergente

La storia del Crotto ha n’origine antichissima… Fin dal‘700 venne utilizzato come tale e, ancora oggi, il locale conserva quella suggestione tipica delle osterie. Un ambiente unico e molto personale, con due salette accoglienti e calde, con sedie e tavolini di legno, arredati con cura e semplicità. Al piano superiore la Sala dell’Amicizia e la […]

Osteria La Lanterna

L’incontro, in giro per l’Europa tra Parigi e Londra, di due giovani chef – Pamela e Pasquale ha fatto scoccare la scintilla per un’avvincente scommessa poi vinta. SI chiama Osteria La Lanterna, a Valsolda, sul lago di Lugano ma non lontano da Como. Il regno, come ama definirlo Pamela, della buona cucina che ammalia e […]

Rossodisera

Il calore dell’ospitalità, il dolce bagliore fluttuante delle candele, l’attenta e  competente selezione di cibi e vini accompagneranno il vostro viaggio verso la scoperta di nuovi ed inebrianti sapori al Rosso di Sera. In estate la veranda ed il giardino si trasformano in un delizioso dehor all’aperto per donare la magia di una notte speciale. […]

Trattoria del Glicine

La Trattoria del Glicine è ubicata in uno stabile, edificato nei primi anni del ‘900, che è stato ristrutturato, pochi anni orsono, per ripristinare le caratteristiche delle abitazioni dell’epoca. La cucina, curata personalmente da “patron” Mario, offre un’ampia scelta di piatti, che si ispirano alla tradizione ma non solo, con ricette “alpine” d’inverno”mediterranee” d’estate e, […]

Kitchen

Immerso nella privacy del suo parco privato, il ristorante Kitchen è la nuova alternativa gourmet a Como. Lasciatevi conquistare dalle proposte dello Chef Francesco Soletti in cui creatività e tradizione sono fuse in proposte raffinate e mai banali: l’attenzione alla materia prima e alla  stagionalità dei prodotti creano una carta varia e in grado di […]

L’Escale Trattoria Wine Bar – Grand Hotel Tremezzo

Abbiamo reso omaggio ai simboli dell’ospitalità italiana, la trattoria e l’enoteca. Splendida scelta informale per una cena al Grand Hotel Tremezzo. Ubicato nelle antiche cantine dell’hotel e raggiungibile con l’ascensore panoramico, l’Escale offre l’atmosfera calda e rilassante di una trattoria, con un tocco di chic naturalmente. Nel menu, i sapori della tradizione, anche locale, rivisitati […]

Crotto dei Platani

Il Ristorante Crotto dei Platani, situato all’interno di una grotta, è un ambiente unico e suggestivo, elegante e romantico, dotato di una bella terrazza e un giardino in riva al lago con vista panoramica sull’imbarcadero. La cucina è classica, regionale, specializzata in piatti a base di pesce di lago. Il Ristorante Crotto dei Platani, situato […]

I Tigli in Theoria

Dalla stazione della funicolare all’ombra del Duomo. Adesso è tutta un’altra casa: la casa del vescovo, nella quale si celebra il matrimonio tra due ristoranti: Tigli e Theoria. Nella dimora quattrocentesca, si è passati dalla dottrina alla cucina, dalla teoria alla pratica di mare. Il pesce è il re sovrano, in tutte le salse e […]

Navedano

L’antico rinomato ristorante Navedano si presenta come il primo e l’istorante serra in Italia. Appena entrati in questo ottocentesco edificio, ci si ritrova, infatti, immersi in una magica atmosfera pervasa dagli intensi profumi dei fiori, che adornano mirabilmente gli interni del locale. La cucina proposta è curata in ogni dettaglio e la continua ricerca di […]

Sant’Anna 1907

Il Ristorante Sant’Anna si presenta come un locale signorile e dal tono elegante, le cui proposte seguono una linea innovativa, ma sempre ben ancorata alle tradizioni del territorio. Il menu, curato dagli chef Enrico Bernasconi, Eros Maistrello e Francesco Priore, presenta piatti innovativi e ricercati, mentre in sala, Gabriele Vitelli, è abile nel soddisfare le […]

The Market Place

The Market Place ha inaugurato i nuovi locali a gennaio 2019, segnando un cambio di passo  nella qualità dell’accoglienza e nella piacevolezza della sosta. I grandi spazi illuminati da  grandi vetrate antiche e la posizione all’interno della cinta murata hanno conferito al ristorante una dimensione prestigiosa pur restando accessibile e comprensibile nella forma e nella […]

Il Portico

Lo Priore nella sua città nativa , ha nella piazza centrale il suo ristorante Il Portico ,sala centrale da bistrot moderno con raffinate opere del designer e artista lecchese Andrea Salvetti,un bancone alto da quattro posti che si affaccia sulla cucina , fornelli a vista dove lo chef guida una brigata di giovani. Menù a […]

Ristorante Materia

La “materia”, si sa, è “mater”: qui al Materia, con ottime materie prime, a volte esotiche dove il giovane chef Davide Caranchini garantisce qualità assoluta. Materia è un viaggio fatto di sapori ed emozioni, in un ambiente dallo stile minimale e moderno ma allo stesso tempo accogliente. I piatti qui lasciano ricordi tutt’altro che passeggeri, come […]

Da Candida

Serietà, rispetto e professionalità rappresentano lo stile e la filosofia del ristorante Da Candida. La sua storia, pittoresca e suggestive narra di mamma Candida, figlia di un carismatico pescatore che ricevette in gestione il ristorante nel lontano 1912; ribattezzato con il suo nome dopo la seconda Guerra mondiale. La passione e la cucina sublime affascinano […]